Форум » » EuRosCon: Убить чужого/Спасти чужого » Ответить

EuRosCon: Убить чужого/Спасти чужого

Мастер: Соответственно, предлагаю участникам форума поделиться впечатлениями об этих сборниках, и, в частности, вошедших в них рассказах А. Громова "Скверна" и "Сбросить балласт", а также связанных с ними рассказах Лазарчука и Андронатти и В. Васильева.

Ответов - 5

Nau: У Андрей Геннадьевича в его фирменном стиле рассказ, получше, на четвёрку, но и тот самостоятельной ценности не имеет. Всё остальное на троечку. В моём личном рейтинге отлично выступили Каганов, Лукин, у Лукьяненко "Сказка о портняжке" неплоха самой идеей, что эльфы не гуманоиды...

латышский стрелок: Из всего сборника "Убить чужого" запомнились только Лукьяненко и Пехов. "Спасти", на мой взгляд, получился много слабее...

А.Громов: Мне запомнились не только они. Но! Между нами говоря: несмотря на то, что в истории фантастики есть замечательные произведения, написанные на заранее заданные темы, удачная работа такого рода -- все-таки скорее исключение, нежели правило.

Nau: А.Громов пишет: удачная работа такого рода -- все-таки скорее исключение, нежели правило Если вы заранее знаете, что шансов написать хороший рассказ мало, в чём тогда цимес подобного проекта и вашего в нём участия? Я лично пока вижу только минусы, т.к. каждый может почитав сборник высказаться классическим "Да, этот Л. уже исписался!":)(подставив вместо Л. любую фамилию)

А.Громов: Цимес в том, что "назвался груздем -- продолжай лечиться". Насколько мне известно, никто из тех, кому было предложено участвовать в этих сборниках, не отказался, а почему? Потому что приглашение поучаствовать получили только те авторы, которые считаются лучшими в нашей фантастике. Так что же, самому вычеркивать себя из числа лучших? Да и вызов иногда хочется принять -- взять да и написать на тему, к которой не лежит душа. Извернуться и попытаться сделать так, чтобы лежала. Это риск. Неудобно ведь отказываться, если УЖЕ РИСКНУЛ -- дал согласие и знаешь, что на тебя рассчитывают.



полная версия страницы