Форум » » Исландская карта » Ответить

Исландская карта

Борис: "Вот тут у нас накопилось, и мы решили излить". Я думаю, госдепартамент теперь забанит автора пожизненно. Найдя в этом полную поддержку доморощенных ненавистников кровавой гэбни. Впрочем, обе названные сущности от референтной группы далеки, как Великая Атлантика от града Новониколаевска или, что вероятнее в этой реальности, Новоалександровска. Вообще реальность - кто-то сомневался? - получилась живой и набитой потенциалом. Достаточным, пожалуй для развертывания эпоса звягинцевского масштаба (отдельный вопрос - стоит ли.) И тем обиднее за А.Н., что книга торгуется куда дешевле, чем великое множество такого, прости господи, фуфла... Правда, удержаться от ловли блох все равно невозможно. Не очень понятно, почему данные звукозаписи не могут использоваться в качестве доказательств исключительно в суде присяжных. Не отношу себя к большим знатокам пореформенного судопроизводства, но из довольно простых общих соображений представляется, что средства доказывания не должны были варьироваться в зависимости от всех мыслимых вариантов состава суда уже в те времена. Если в тексте мимоходом отмечено, что в ретроспективе единственным фактом дворцового переворота было, сколько можно судить, отречение Алекесандра Павловича в пользу Константина, неясно, каким образом до короны добралась ну хотя бы матушка Екатерина - неужто конституционным путем? Резануло глаз "Отнюдь нет" в исполнении то ли Розена, то ли Лопухина. Огорчила плотность постмодерна. Даже не столько плотность как таковая, сколько фоновый, что ли, уровень. Аллюзии на, примером, степановский "Порт-Артур" (я насчитал три, кто больше?) органичны и веселят, но Клара Мракс с Лемендеевым, Дьяконовым и иже... просто увы. Понятно, что виной тому уровень не авторского потолка, а аудитории ан масс, которую, хошь не хошь, цеплять надо, но именно за аудиторию в общем и грустно, в строгом соответствии с принципом "если сливки таковы...". Вот если бы, не смею предположить, те ресурсы, что пошли на работу понижающим трансформатором, были употреблены ну хотя бы на внедрение в текст этакой совокупности политических карикатур, они же шиши в кармане, благо интерьеры способствовали... Сказанное, конечно, никоим образом не умаляет ничего из числа не подлежащего умалению. Книга получилась - и спасибо за нее.

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

А.Громов: Михаил Хвостиков пишет: Исландская карта. Карта хороша. Рожа -- ужасна.

Шагрон: Александр Николаевич! Не наговаривайте на себя! Это разрешение плохое.

Шагрон: Супруга начала читать ИК. Кем там она у меня работает? Правильно, учителем. Отсюда и профессиональный перекос. Цитирую" Нил не мог сказать второй там или третий, в верхнем или нижнем ряду. Такого от лицеистов то не дождёшься после многих часов занятий...а тут мальчонка из глухой деревни. Но если бы он реально существовал, то с удовольствием взяла бы его к себе, в свой класс".

А.Громов: Шагрон пишет: Нил не мог сказать второй там или третий, в верхнем или нижнем ряду. Такого от лицеистов то не дождёшься после многих часов занятий...а тут мальчонка из глухой деревни. Дельное замечание. Супруга права, а я слегка недодумал.

А.Громов: Типа булютень. Начиная с сентября "Русский аркан" -- продолжение "Исландской карты" -- писался преступно медленно. К настоящему моменту сделано 320 кбт -- это около половины текста. Последние недели обнадеживают: я почти восстановил свою нормальную производительность. Как следствие, выхода книги можно ждать ориентировочно в августе-сентябре. Понимаю, что не обрадовал. Но потерпите.

Шагрон: Йес! Как раз к Звёздному Мосту!

А.Громов: Сделано 450 кбт.

Олег Л: Значит осталось около двухсот...

Алек: Очень жаль. Хотелось бы поскорее...

Шагрон: Алек Так есть же ещё произведения у Алесандра Николаевича, которые стоит перечитать, пока не вышел "Русский Аркан".Я вот тут перечитал "Мягкую посадку", "Год лемминга".... Сейчас перечитываю "Шаг влево, шаг вправо".

А.Громов: РА: 537 кбт.

Шагрон: А.Громов Александр Николаевич, а бэта-тестерам вы опять скажете решительное нет?

А.Громов: Вероятно, не скажу. Но! В первую очередь мне нужны знатоки Японии, географии, истории российского быта. И времени для бета-тестинга будет довольно мало. На сегодня: 548 кбт. Осталось ориентировочно 120.

Шагрон: А.Громов Тогда это однозначно Олег Л и моя жена.

Олег Л: Не, по Японии я не знаток. Хотя поспрошать знающих людей, если что, можно. А по истории и географии - это скорее применительно к Приморью и Владивостоку. Эту часть я готов побетатестировать. :) Ну и по кораблям можно, если будут вопросы, поискать чего-нибудь.

А.Громов: РА: 633 кбт. И еще надо написать полторы главы и эпилог.

Шагрон: Нил останется в живых?

А.Громов: Шагрон пишет: Нил останется в живых? Почти все останутся в живых.

Шагрон: Кроме наследника престола, похоже.

А.Громов: Шагрон пишет: Кроме наследника престола, похоже. А вот не скажу!



полная версия страницы