Форум » » Книги: Наработка на отказ&Ватерлиния » Ответить

Книги: Наработка на отказ&Ватерлиния

Master: Обсуждаем

Ответов - 27, стр: 1 2 All

albelya: Ура, лично Громов подтвердил мои мысли о «Ватерлиния» как об отличном образчике экшена. Кстати, я заметил, что он сам не отдает предпочтение этому жанру, больше тяготея к социально-насыщенным произведениям. А мне нравиться. Я так и читаю: сначала боевик, потом лирика, балуюсь философией или эзотерикой, штудирую историю, и снова боевик. И что необъяснимо - по зову души и велению сердца. Вот зачем мне сейчас мемуары Черчиля, а кот его знает?

Шагрон: Если не секрет, что же ждало читателя в третей части?

А.Громов: Шагрон пишет: цитатаЕсли не секрет, что же ждало читателя в третей части? Разложение Ореола по типу позднего Совсоюза и полный неуспех евгенического эксперимента. Печальная судьба отбракованных Ореолом неудачников в условиях продолжающейся деинтеллектуализации человечества. Малоуспешные попытки мусорщиков как-то воздействовать на ситуацию. Не написано это было отчасти потому, что очень уж напоминало бы Вячеслава Рыбакова. Не люблю слезниц. А издеваться над этим -- кощунственно. Уже говорил и еще повторю: насколько смех Демокрита гадок, настолько же плач Гераклита тошнотворен. Надо балансировать между. Вдобавок прошло много времени, и мой интерес к теме сильно увял.

Шагрон: Ух ты! Меня тихонечко так потёрли!Без уведомления! Я валяюсь! Так. Предупреждаю 1-й и последний раз: офтоп и флуд будут удаляться накорню, причём именно без уведомления. Равно как и споры с администрацией. Есть предложения - в соответствующей теме, пожалуйста. Master.

Ч.Пыжик: Это что же, я один такой моральный урод, который в любимых произведениях числит "Наработку на отказ" и "Ватерлинию"? Кагановский "Эпос хищника" для ума. Дивовскую "Охоту на зомби" для сердца. И дилогию про убегунов, человечество и ореольцев для души. Люди - это самое дорогое что у нас есть. По крайней мере некоторые. Основа основ :)

Олег Л: Отчего ж один? Многие вполне нормальные люди числят. :) В т.ч. и "Эпос", и "Охоту", и всего Громова, и много еще чего.

Ч.Пыжик: Олег Л Отчего ж один? Многие вполне нормальные люди числят. :) Просто удивили отзывы: "работа проходная, одна проходнее другой" - от читателей, и "да, работа ученическая, люблю, но без претензий". При том, что по-моему всё же качество идеи и уровень её выражения вещи не тождественные (примеры писателей в творческом кризисе и вовсе исписавшихся - тому порука; это я про и "много воды" с одной стороны и "да, проба пера плюс сиквел"; сколько помню, и автор послесловия к первому авторскому сборнику клеймил всех в фашистов и воспевал все вопросы, которые ставит настоящая русская литература), ну а что я нашёл много пищи для размышления (пример ниже и пример в ветке вопросов к А.Н. - на стр. 11) - тут у меня вопрос к форумчанам: если они всё это уже читали когда-то и где-то - то где именно? если всё это неактуально - то хотелось бы послушать ещё раз, как другие постоянные читатели именно этого автора для себя ударения расставляют? В таком вот... аксепте. * * * - ,,Контр-адмирал Эссекс получил награду, в просторечии именуемую ,, Звезда Урою’’ в самом начале первой марсианской кампании.’’ (,,Лучший экипаж Солнечной’’) Воображаемое будущее; планета, тяготеющая к сепаратистам. - ,,Сепаратисты предпочитали с чудовищными трудностями обживать свои жестокие миры, а Землю обзывали колыбелью вселенского зла. Их тоже можно было понять - со времен страшной Полуночи, убившей девяносто восемь землян из ста, едва минул век, и тем не менее за это столетие Земля умудрилась развязать две межпланетных войны.’’ (О.Дивов) - Эмиссар Земли: ,, Иногда…контратакуют, уничтожая нападающих, иногда - нет. Какой-либо закономерности во всём этом уловить не удаётся, за исключением того, что они никогда не нападают первыми. Собственно, это ни для кого не секрет. Вывод? - Какой тут вывод, - сказал Менигон. - Раз первыми не нападают… Не люди это, шеф, вот и весь вывод.’’ (А.Громов). ,,Спите спокойно - ошибка не повторится,’’ - написано на памятнике в Хиросиме.



полная версия страницы