Форум » » Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день. » Ответить

Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день.

Master: Обсуждаем.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

А.Громов: Наверное, не будет ничего плохого, если я сознаюсь: дилогию о матриархате я написал "на слабо". Некогда в Фидо (в те времена Интернет еще был редкостью) одна дама спросила: не знает ли кто такого фантастического произведения, чтобы там был матриархат, но не первобытнообщинный, а с космическими полетами, компьютерами и прочими достижениями цивилизации. Ей назвали только фильм "Секс-миссия", он же "Новые амазонки", а я задумался: в самом деле, почему нет такой фантастики? И решил написать. Тим Гаев вряд ли воскреснет. Надоел он мне, откровенно говоря. Удачи в работе!

Юрий: Спасибо за ответ, Александр Николаевич! Раз Тим Гаев не воскреснет, то, надеюсь, появится новый герой в новой истории... На мой взгляд, тема феминизма и матриархата далеко не развлекательная и не умозрительная. И писать об этом надо. Жанр фантастики - один из вариантов подхода к освещению "крысиных углов", где готовятся очередные "бархатные революции" или путчи по образцу 33-го года. А то шутки-шутками, но только у нас в России, благодаря феминистическому движению уже на сегодня более 10 миллионов детей разлучены с отцами, новые семьи рушатся, Кодекс о браке и семье превратился в издевательство над правами мужей и отцов. Насаждается новая идеология "Героинь нашего времени". Книжные магазины завалены популярной дамской литературой, например, "Как стать стервой" или "Как сделать из мужчины человека на основе опыта по дрессировке собак"... Посмотрите как-нибудь. И делайте выводы сами, чему учат и куда толкают у нас молодых глупых девчонок, а за ними и всё общество... Поэтому, из-за навязанной нам кем-то загадочной "политкорректности", думаю, нельзя обходить вниманием такие острые темы. Даже и тем писателям над которыми "пока не капает" или которые сознательно стараются не замечать разрушительных тенденций в стране. Вспоминается короткий афоризм по теме - "Пока физики спорили с лириками в суды пришли феминистки..." Как подсказка по теме лично для Вас, Александр Николаевич - ссылка на ЕДИНСТВЕННЫЙ в России сайт, где правдиво говорится о мужских проблемах... Единственный!!! www.1papa.ru Женских, феминистического толка сайтов - тысячи! Мужчины никогда не будут воевать с женщинами. Мужчины всегда будут любить и защищать женщин, это их матери, жёны, дочери, но... надо же кому-то вовремя рассказывать правду, рисовать картины будущего, которое может состояться потому что... "пошли не туда..." Удачи! Очень жду Ваших новых книг!

Юрий: Ну вот я и закончил свой НФ роман, в котором тоже поднимаются темы феминизма и матриархата. Кроме дилогии Александра Громова, пока ничего серьёзного на эту тему у других писателей не нашёл. Лестно, что оказался вторым "смелым" Все писатели во всех странах мира боятся этой темы, как чёрт ладана. Политкорректность? Или повсеместное табу от негласной корпоративной феминистской цензуры! Надеюсь, Александр Николаевич не будет возражать на ссылку на него (как на первого "смелого" в моём романе? Вот этот фрагмент "...Действительно, мужчины ведь никогда не будут воевать на полном серьёзе, во всю силу, со «слабым полом» и, конечно же, проиграют, станут гражданами второго сорта, «эксменами», как, мне помнится, писал известный российский фантаст Александр Громов в своих книгах о чудовищном, зверском лице матриархата будущего. А лидеры феминисток, будто бы «от имени всех женщин», придут во власть..." Как? Не против, Александр Николаевич?

Юрий: Ну что ж, расцениваю молчание, как знак согласия Мой роман про феминизм и инопланетян закончен. Передаю его для вычитки бета-ридерам, потом на правку-редактирование и... по издательствам. Недавно купил дилогию "Тысяча и один день" и "Первый из могикан" в бумажном виде, сейчас отдохну и перечитаю ещё раз уже с обычной книги. Интересно будет сравнить впечатления ДО и ПОСЛЕ

А.Громов: Юрий пишет: Как? Не против, Александр Николаевич? Не против. Задержка с ответом -- это из-за моей поездки на отдых в Крым, откуда я вернулся только вчера.

Юрий: Спасибо большое, Александр Николаевич! И Бог Вам в помощь в литературном творчестве после хорошего (надеюсь) отдыха!

Юрий: Александр Николаевич, мой роман про инопланетян и феминизм с разрешённой Вами ссылкой принят к публикации! В бумажном виде выйдет ориентировочно в апреле-мае 2012 года. Объём романа - чуть меньше 1 000 000 знаков с пробелами. И это только первая ласточка Спасибо за моральную и духовную поддержку! Ваши книги мне очень помогли, поддержали (не один в поле воин ) и подбодрили!

А.Громов: Мои поздравления, Юрий! Так держать!

Ollor: Юрий ты бы хоть название своей книги сказал (а лучше и полное имя автора). Интересно было бы почитать, а перерывать тонны, издаваемой сейчас макулатуры, совершенно не охота. (Я, кстати, тоже пишу про мир, где в основном женщины правят миром, так что вы с Грмовым не одни такие.) А насчёт Дилогии "Мир Матриархата", концовка лично мне показалась очень скомканной и странной. Как ножом криво отрезали. В остальном же, лично у меня вызвали недоумение несколько моментов: Первое, матриархат получился какой-то патриархальный. Слишком уж агрессивность у женщин велика. А ведь психологически женщины менее склонны к агрессии. Второе, непонятно как вообще миллиарды людей отучили от секса. Я в это, извините, не верю. Ну не может такого быть! Основной инстинкт отрезали, как будто его и не было. Третье. Любовь - движущая сила нашей цивилизации, переворачивающая горы и возносящая человека на небеса (или извергающая в ад), в этом мире почему-то отсутствует. Куда она делась, абсолютно непонятно. Упомянута только материнская любовь, да и то как атавизм. Что-то не верится. Ну и последнее. Отбирание мальчиков у матерей это что-то с чем-то. При этом оно соседствует со "священностью плода". Не представляю себе, что можно вот так с лёгкостью, оторвать материнские инстинкты у женщин. Странно. В общем, у меня описываемое в книге общество вызвало слишком много вопросов. Оно как будто за уши притянуто в то состояние, которое нужно автору. Но книга конечно читается на одном дыхании (хотя с описаниями и мыслями автор перебарщивает, я их просто пролистывал).

А.Громов: Даже не знаю, что тут можно ответить. Я описываю заведомо кривой мир, а вы хотите, чтобы он был нормальным, не вывихнутым. Не бывает. Или -- или.

Юрий: Ollor пишет: Юрий ты бы хоть название своей книги сказал (а лучше и полное имя автора). Интересно было бы почитать, а перерывать тонны, издаваемой сейчас макулатуры, совершенно не охота. (Я, кстати, тоже пишу про мир, где в основном женщины правят миром, так что вы с Грмовым не одни такие.) Уважаемый Ollor! Всё дело в том, ЧТО Вы пишете о мире в котором "правят женщины" Какова идея и Ваша позиция? Если Вы восхваляете матриархат, то это совсем другая "литература", относящаяся к разрушительной феминистической идеологии и мужененавистнической платформе. К вымирающему миру без будущего, с мужчинами-рабами и феминистической инквизицией (См. например, Манифест феминизма от Валери Соланс и массу других подобных "трудов" по "гендерным" вопросам"). Смелости писать антимужскую пропаганду сейчас не нужно никакой, тем более, что вся эта феминистическая вакханалия поддерживается и проплачивается различными западными фондами, спонсорами и организациями "пятой колонны", в общем, "лучшими друзьями" России Чтоб вьехать в эту непростую проблему и попытаться понять, что происходит, нужно пройти некоторый ликбез. Можно посмотреть для начала хотя бы вот этот источник http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=1902 Это объясняет, почему практически нет (и не печатается) художественной литературы на тему, поднятую Александром Николаевичем Громовым. Везде работает феминистская цензура - в СМИ, на ТВ, в искусстве и литературе... Пробиться и сказать правду очень сложно! Если желание прочитать мою книгу не пропадёт, пишите - motiwator@rambler.ru Юрий, Член Союза Писателей России

Ollor: А.Громов пишет: Даже не знаю, что тут можно ответить. Я описываю заведомо кривой мир, а вы хотите, чтобы он был нормальным, не вывихнутым. Не бывает. Или -- или. Ну это я так, пар выпустил. Уж очень ваша книжка впечатлила. Вот и стал прокручивать в голове, как до такого могло дойти от нашего момента. У меня к сожалению картинка не сложилась. Ну да и ладно. Я уже поостыл. Извините, если что. Юрий пишет: Всё дело в том, ЧТО Вы пишете о мире в котором "правят женщины" Какова идея и Ваша позиция? Если Вы восхваляете матриархат, то это совсем другая "литература", относящаяся к разрушительной феминистической идеологии и мужененавистнической платформе. Моя позиция больше против, чем за, но без экстремизма. Ведь матриархат может быть совершенно разный и по совершенно разным причинам. Американский агрессивный феминизм вовсе не единственная его форма, могут быть и гораздо более мягкие формы матриархата, без явного угнетения мужчин. В общем, если интересно, то адрес моей страничке на СИ есть в профиле. А ссылки я почитаю.

Юрий: Ну вот, наконец, мой фантастический роман, в котором есть ссылка и цитата из ЭТОЙ дилогии Александра Громова (по его личному разрешению здесь), вышел из печати 556 страниц, с отличной картинкой русского витязя на твёрдой матовой обложке (спасибо художнику) , полноцвет. По сюжету... э-э.. не, не буду рассказывать . Только если сам Александр Николаевич заинтересуется :-) Ну и книгу могу подарить с удовольствием и с надеждой когда-нибудь получить отзыв от мэтра С уважением, Юрий iva56@inbox.ru

Альбакар: Жаль весьма мне что дилогия не перешла в трилогию. Оборвано на полуслове, на пол-вздоха, на пол-шага...

Альбакар: А как, кстати, Автор относится к написанию фанатами фанфиков по его произведениям?

А.Громов: Альбакар пишет: А как, кстати, Автор относится к написанию фанатами фанфиков по его произведениям? Если будет талантливо -- то скорее положительно, чем нет.

Юрий: Не... мой роман не фанфик :-) Общее там только то, что одна из главных враждебных герою и всему миру сил - ФЕМИНИЗМ!!! :-))))))))))))))))))))))))

Вал: Многим не нравится концовка но она как бы там ни кто не разочаровывается концовкой 1984 или человек в высоком замке ведь в антиутопиях та и должно быть, если бы не инопланетяне и телепортация , но здесь думаю надо продолжение



полная версия страницы