Форум » » Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день. » Ответить

Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день.

Master: Обсуждаем.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Шагрон: Nau пишет: цитатаКстати, жаль, что Семецкий не утоп в чане с чёрной икрой, я думаю, он был бы польщён таким поворотом событий Может, имеет смысл открыть новую тему о «пасхальных яйцах» в произведениях Александра Громова, наверное, кроме Семецкого есть персонажи/сюжеты/что-то ещё из реальной жизни? Хотя, с другой стороны, это может оказаться интересным только узкому кругу лиц. Кто - нибудь, киньте товарищу ссылку на форум Владимира Васильева. Там есть отдельная тема. Семецкий. Весенее обострение.

Nau: Шагрон, сам бы и кинул. Хотя бы на сам форум, дальше я бы и сам разобрался Я, кстати, не поклонник творчества Владимира Васильева, а совместный проект Громова-Васильева «Антарктида-Online» кажется мне откровенно слабым, да простит меня Александр Громов ЗЫ: поиск в Яндексе по словам «форум Вохи Васильева» первой ссылкой выдал »Пребывать на фан-форуме Вохи Васильева и не знать культового персонажа из не менее культовой книги... позор на ваше Ви.Ай.Пи, товарищ Шагрон.». Вот так в истории и остаются. Навсегда Спасибо Алескандру Громову за обстоятельный «пасхальный» ответ, породивший ещё больше вопросов. Самый главный: с какого неспроста тонул в икре Семецкий?

А.Громов: Nau пишет: цитатас какого неспроста тонул в икре Семецкий? Эта история многократно публиковалась в сети. Волгакон 90 или 91 года, точно не помню. Сашей Сидоровичем куплена 3-литровая банка браконьерской черной икры. Утро. После вчерашнего. Сидорович, мучительно разлепляя глаза, видит Юрия Михайловича Семецкого, который лопает эту икру, черпая ее столовой ложкой. Далее: Сидорович (тяжко стонет): Юра, ну это же не каша! Семецкий (с достоинством отвечает, вновь погружая ложку в банку): Да, это гораздо вкуснее. Семецкий, правда, клянется и божится, что все это не более чем легенда. Но кто ж его теперь будет слушать!

Nau: От Вас впервые услыхал эту байку, спасибо

А.Громов: Вот еще одно «пасхальное яйцо»: водолаз Лукьяйнен в «Ватерлинии». Почему он водолаз, объяснять надо?

Nau: Да, конечно! С удовольствием послушаем Кстати, мне помнится, у Дивова тоже проскакивал где-то «водолаз Лукьяйнен »

А.Громов: Корни растут вот откуда. Водолаз = дайвер. «Отпусти меня, Глубина» (с) У Дивова впоследствии было примерно так: «На этом месте геройски погиб водолаз Лукьяйнен, спасая утопающего судового библиотекаря матроса Семецкого». А Лукьяненко «отомстил» и мне, и Дивову в «Спектре». Также и Вохе Васильеву. И даже самого себя подставил в той сцене под пули ковбоя Семецкого...

Nau: Понятно, не удивлён, от богатого воображения писателей-фантастов можно ждать и не такого... А сцену из «Спектра» я помню. Семецкого там прикончил Перумов. Видимо, Лукьяненко вложил в руки Перумова ствол, пославший последнюю пулю, намеренно: Перумов же не расчленяет Семецкого в своих книгах, так хоть в чужих он сделает это

Шагрон: Nau пишет: цитатаШагрон, сам бы и кинул. Хотя бы на сам форум, дальше я бы и сам разобрался Я бы кинул, но не умею..... Но попробовать можно. http:forum.vasilyev.com

Шагрон: Nau пишет: цитатаПребывать на фан-форуме Вохи Васильева и не знать культового персонажа из не менее культовой книги... позор на ваше Ви.Ай.Пи, товарищ Шагрон Странно, не читал этого. Инсинуации гнусные и мерзкие это. Вот.

Nau: Шагрон, спасибо за ссылку, я уже был там. Инсинуации гнусные и мерзкие это - и тем не менее, вот тут всё и случилось...

Шагрон: Nau пишет: цитатаШагрон, спасибо за ссылку, я уже был там. Инсинуации гнусные и мерзкие это - и тем не менее, вот тут всё и случилось... Понял,понял...Была такая замарочка. Родственники Завадски множатся. Всё равно инсинуации.

Алексей 009: Ребята, тут одна штуковина есть. Не учитывается закон экспансии информации. То , что Гаев погиб, ничего не меняет. Информация распространиться все равно. Вопрос нескольких лет. Шила в мешке не утаишь. По ходу сюжета впоследствии, ВСЕ женщины будут знать , как инициировать людей. В этом случае, вероятность утечки = 0.(9). Вспомните, кто взрывал Гитлера. А ведь это только Германия. Не планета. Нужные люди всегда найдутся. Я считаю, что продолжение излишне.

Nau: Алексей 009, это так, проблема только, что не осталось ни одного мужчины, умеющего телепортировать как Гаев, на новом уровне, но появилась новая Сандра Рамирес... и история повторится вновь?

латышский стрелок: Александр, был сильно разочарован финалом «Тысяча и одного дня» Честно говоря, с большим интересом прочёл все Ваши книги, которые удалось найти в сети; и мне показалось странным, что автор Вашего уровня столь резко «обрубил» концовку, убив главного героя и отправив сюжет «в никуда». На мой взгляд, впечатление от книги в целом очень сильно зависит именно от финала; в данном же случае он вызывает недоумение. Создаётся впечатление, что ближе к концу Вы резко охладели к собственному произведению.

Шагрон: латышский стрелок пишет: цитатаСоздаётся впечатление, что ближе к концу Вы резко охладели к собственному произведению. Сам и ответил.

Master: Кстати, возвращаясь к «пасхальной теме» (Вовремя, да? ) У Сергея Лукьяненко в «Фальшивых зеркалах» фигурировал некий Олег Л. Это как, случайность? Или?..

А.Громов: Master пишет: цитатаУ Сергея Лукьяненко в «Фальшивых зеркалах» фигурировал некий Олег Л. Это как, случайность? Или?.. Не помню совершенно. Может, с этим вопросом разумнее обратиться к автору?

Шагрон: А.Громов пишет: цитатаНе помню совершенно. Может, с этим вопросом разумнее обратиться к автору? Не случайность, только наооборот. ИМХО,

Олег Л: Master пишет: цитатаУ Сергея Лукьяненко в «Фальшивых зеркалах» фигурировал некий Олег Л. Это как, случайность? Или?.. Правда что ли?! И как это я пропустил? А где он там фигурировал? Совпадение или предвидение?



полная версия страницы