Форум » » Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день. » Ответить

Книги:Первый из могикан&Тысяча и один день.

Master: Обсуждаем.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Mendoza: Master пишет: › Обсуждаем. Когда читал, всё думал, ну вот и развязка! А получилось, что не развяка, а «завязка» какя-то для нового продолжения. Я с нетерпением буду его ждать.

Master: › Master пишет: ›› Обсуждаем. › Когда читал, всё думал, ну вот и развязка! А получилось, что не › развяка, а «завязка» какя-то для нового продолжения. Я с нетерпением › буду его ждать. Не факт, кстати, что дождёшься.

bonsai: «А какие грибы ты собирала , помнишь?» Типа ГРИБОВ обожралась, вот и увидела эксмена телепортнувшего! А вы чё думаете? Вроде бы телепортация не дар, а так- побочное действие грибов! И вообще Вязкий Мир на Сумрак смахивает!(Для тех, кто в танке: там тоже время замедленно, особенно на нижних слоях, да и не так уж и сразу «вынырнешь»(эт я как вампир-маг 2-го уровня отвечаю))

Master: Насчёт сумрака - ты в курсе, что сам Громов делал такое сравнение? Но вообще - не похоже. Это я говорю как некромант-трансформ :D. Но это надо не здесь обсуждать, а на http://dozornyi.gondor.ru

М111: Вы представляете себе, сколь ужасен будет Тим Гаев, если выживет? Повреждение височных долей мозга... ой! Асоциальные отморозки несимпатичны. Не надо продолжения! Не на-да!

Master: Ага, а ещё ослепнет. Или память потеряет :-7. Санта-Барбара... Впрочем продолжение может быть не про него, а про девушку. Или про Безухова. Или вообще «сорок лет спустя» Приветствую на форуме, М111

М111: Master пишет: цитатаВпрочем продолжение может быть не про него, а про девушку. Или про Безухова. Или вообще «сорок лет спустя» Лучше уж 10000 лет спустя, когда до Земли дойдет шквал излучения. Вот интересно: научатся ли матриархини гасить квазары?

Master: За это время они сольются с расой двускелетных. Тоже будут нас нянчить

Маленький Скорпион: Master пишет: цитатаЗа это время они сольются с расой двускелетных. Тоже будут нас нянчить скорее уж, передерутся. Две разные расы с разными взглядами на мир... Тем более что ни одна не хочет другую понимать (да и как им понять-то друг друга, ежели логика у тех и других - женская?) Но про это писать не стоит - получится обычный фантбоевик. А для написания оного не нужен Громов, хватит и обычных фэнов - тех, что пишут fan fiction.

Олег Л: У меня создалось впечатление, что А.Громов «убил» Гаева не без колебаний и исключительно для того, чтобы лишить себя возможности (соблазна) написать продолжение. Вам не кажется, что смерть Гаева все-таки не оправдана логикой развития сюжета? Сам по себе телепортирующий эксмен - уникум. Преход его на второй уровень вязкого мира - случайность, которая имеет все возможности никогда не повториться. Тем более, что сейчас и не дадут, видимо. Человечество надо спасать. Кто же будет и как? «За что лазили на забор?!» В смысле две книжки переживали за мужиков и человечество в целом? Я не сторонник сериалов и не требую продолжения. Я вообще - дилогии люблю, изредка - трилогии. Просто, скажем, открытый финал вообще-то не понуждает к продолжению и не заставляет разжевывать читателю то, что может быть неинтересным или тривиальным при Happy End’e. В то же время, убийство главного героя, как показывает история всемирной литературы, не гарантирует, что он не возродится под нажимом поклонников, издателей или по желанию самого писателя. Вопрос: кому же выгодна смерть Тима Гаева?!

А.Громов: Олег Л пишет: цитатаВопрос: кому же выгодна смерть Тима Гаева?! Ответ: автору, которому надоели и тема, и герой.

гость: ааа.. Тима жалко.. может его еще можно спасти? и вообще как-то очень неожиданно... может все таки продолжение с хэппи-эндом?

А.Громов: гость пишет: цитатаааа.. Тима жалко.. может его еще можно спасти? и вообще как-то очень неожиданно... может все таки продолжение с хэппи-эндом? Теоретически продолжение не исключено, но в обозримом будущем не планируется. Есть более интересные планы.

гость: А.Громов пишет: цитатаТеоретически продолжение не исключено, но в обозримом будущем не планируется. Есть более интересные планы. Ещё раз очень жаль, но жизнь есть жизнь... Будем ждать новых произведений. Спасибо

Елизавета: Если бы главный герой не погиб, а погиб ли он? (В фантастике ведь разное возможно, живая вода, например, а там, конкретно, живой всемогущий корабль. Судя по описанию вхождения метательной звездочки должен был погибнуть, но если бы нет, то сложно было бы закончить иначе без намека на продолжение.

А.Громов: Ну, Кутузов тоже должен был погибнуть, да еще дважды. Однако выжил и даже не стал асоциален. И потом: я ведь нигде не говорил, что продолжения не будет. Его не будет лишь в ближайшем будущем.

Шагрон: Да, призрак Гаева ещё долго будет стучаться мне в сердце.

Nau: Вообще, дилогия, получилась по мотивам классического сюжета, смотрите сами: Первая часть - мирская жизнь мессии, дажа Мария Магдалина присутствует. Вторая часть - страдание и гибель мессии... чтобы не нарушать законов жанра, третья чать с воскрешением мессии(пусть, например, поможет Богиня из машины, она же уже создавала нового Тима Гаева) просто обязана появиться Посмотрите, в каждом сообщении авторы стенают(и я тоже): «ну почему нет продолжения/окончания?». Уникальное, между прочим, явление, в обсуждениях других книг такого не наблюдается Кстати, жаль, что Семецкий не утоп в чане с чёрной икрой, я думаю, он был бы польщён таким поворотом событий Может, имеет смысл открыть новую тему о «пасхальных яйцах» в произведениях Александра Громова, наверное, кроме Семецкого есть персонажи/сюжеты/что-то ещё из реальной жизни? Хотя, с другой стороны, это может оказаться интересным только узкому кругу лиц.

А.Громов: Nau пишет: цитатаМожет, имеет смысл открыть новую тему о «пасхальных яйцах» в произведениях Александра Громова, наверное, кроме Семецкого есть персонажи/сюжеты/что-то ещё из реальной жизни? Есть. Например, мичман Харитонов, которого позднее вовсю использовал Дивов и, по-моему, исчерпал тему в «Саботажнике». Что теперь взять с мичмана, если он жупел? Осталось только отомстить, введя в текст мичмана Дивова. И ввел. А позднее вычитал у Эйдельмана, что мичман Дивов -- реальное историческое лицо, проходил по делу декабристов. Более того, оказалось, что он предок нашего Дивова. И теперь у меня офицеры на корвете «Победослав» носят декабристские фамилии: Пыхачев, Завалишин, Батеньков, Тизенгаузен и т.д. Забавно, как ложится сюда мой чиновник из Третьего отделения граф Лопухин. В нашей реальности Лопухин председательствовал на суде над декабристами. Еще можно вспомнить эпизодического майора Будкина из романа «Шаг влево, шаг вправо» и банщика Туркина из «Антарктиды...». Это одно и то же известное в фэндоме лицо, писатель и музыкант. Догадаетесь кто? В ШВШВ есть также санитар Безуглый, упавший на лестнице и получивший травму лица. Тоже реальное лицо, и история реальная. Опять-таки и Семецкий тонул в черной икре неспроста...

А.Громов: Вспомнил еще из матриархической дилогии: Анастасия Шмалько и, главное, ее праправнучка Валентина Шмалько! С эксменскими фамилиями там туго, проходит только Семецкий как явный литперсонаж, зато в фамилиях женских -- полный простор! Тут важно вовремя остановиться, дабы не превратить роман в капустник. Также из ШВШВ: Байт-Каспийцев (Дмитрий Байкалов, он же Бай) и Вазген Ашотович (Эдуард Геворкян). Просто шаржи.



полная версия страницы